Lizenzdateien Hochladen, Importieren oder Ändern?

Veröffentlicht: 6. September 2010 in Allgemein, Nice-To-Know

Es folgt eine Liste der Optionen im Lizenzinformations-Fenster:

Upload Dies ist nur mit einer Datenbank auf SQL Ebene möglich.Wenn die Option „Lizenz in Datenbank Speichern“ nicht aktiv ist, wird die Lizenz für den gesamten SQL Server hoch geladen. Das bedeutet, das jede Datenbank, wenn nicht anders konfiguriert, mit dieser Lizenz betrieben wird. Ist diese Option aktiv, wird die Lizenz nur für diese Datenbank „hoch geladen“.

Die Option ist zu finden unter Datei/Datenbank/ändern der Reiter Integration

Importieren Lädt die Lizenzdatei in das Client-Verzeichnis. Wenn hier kein Zugriffsrecht besteht, kommt die verwirrende Fehlermeldung „Die fin.flf existiert bereits“.
Exportieren Exportiert die Lizenzdatei in ein auswählbares Verzeichnis!
Ändern Die Lizenzdatei wird temporär geladen.Bei Sitzungs-Neustart wird diese Lizenz nicht mehr verwendet/geladen. Diese option ist zu verwenden wenn eine Entwickler-Lizenz eingespielt werden muss, um eine Anpassung vor zu nehmen.
Advertisements
Kommentare
  1. Alwa sagt:

    Wie kann ein Lizenz-Upload wieder gelöscht werden?

    Ich meine, beim Export wird nicht die aktuell verwendete Lizenz sondern die im ApplicationDirectory liegende exportiert, ein Export der Lizenz auf dem Server oder in der DB ist nicht möglich?

    • Das wäre mir jedenfalls nicht bekannt. Ich habe bisher damit noch nicht viel gearbeitet. Einerseits könnte ich mir einen SQL Export vorstellen andererseits könnte man damit das „illegale“ kopieren der Lizenz verhindern. z.B. wenn eine Datenbanksicherung in die falschen Hände gerät. Falls wer Erfahrung damit hat und dies liest, bitte gerne als Kommentar hier erweitern 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s